samedi 29 juin 2013

Sorbet au marc d'Alsace de gewurztraminer


Sorbet au marc d’Alsace de gewurztraminer


Ingrédients :

1 dl de marc de Gewurztraminer

4 dl d’eau de source

350 g de sucre en poudre ou cristallisé

3,5 dl d’eau

 Quelques perles argentées pour la décoration


Préparation :

Préparer un sirop en versant le sucre et les 3 ,5 dl d’eau dans une casserole, sur le feu, laissez cuire sans cesser de tourner jusqu’à ce que le sucre soit totalement fondu. À ébullition laisser frémir le sirop 5 minutes. Retirer du feu et laissez complètement refroidir.

Dans un saladier verser le marc de Gewurztraminer, l’eau de source et le sirop refroidi, bien mélanger.

Mettre en sorbetière et laissez tourner. Il faut compter environ 3 heures pour que le sorbet soit pris.

Servir des boules de sorbet avec une soupé de cerises aux épices ou d’autres fruits au sirop. Décorez avec des perles argentées.


Si vous n’avez pas de sorbetière, versez votre préparation dans un récipient supportant la congélation, le poser dans le congélateur et régulièrement toutes les trois quarts d’heures (45 minutes), ressortez  la préparation et fouettez-la pour éviter la formation de cristaux de glace désagréables en bouche. Remettre au congélateur et recommencez plusieurs fois cette opération (quatre à cinq fois).






5 commentaires: