Crumble de Cantal au saumon et sa purée au
Cantal
Recette
d’Emmanuelle – blog « Mlle Banane cuisine » - http://melbananecuisine.over-blog.com
Ingrédients :
pour 2 à 3 personnes
3 pavés
de saumon (150 g chacun)
40 g de
fromage de Cantal râpé
40 g de
farine
40 g de
beurre
40 g de
poudre d’amandes
Poivre
La purée
500 g de
carottes
1 belle
pomme de terre (Blue Belle pour moi)
1 cube de
bouillon méditerranéen Knorr
Poivre
100 g de
Cantal râpé
Préparation :
Préparer
le crumble de Cantal au saumon : mélanger le fromage de
Cantal râpé avec la farine, le beurre et la poudre d’amandes. Sabler bien le
tout.
Préchauffer
le four à 180° C (thermostat 6).
Disposer
les pavés de saumon dans un plat à gratin, les recouvrir ensuite de crumble et enfourner
le plat dans le four chaud pour 20 minutes de cuisson.
La purée
de carottes au Cantal : laver et peler les carottes et la pomme de
terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans le bouillon réalisé avec
de l’eau et le cube Knorr (25 minutes environ). Retirer les morceaux de
carottes et de pommes de terre et les écraser avec un presse purée. Ajuster la
consistance si besoin avec le bouillon. Mettre le fromage de Cantal râpé dans
la purée, bien mélanger pour donner de l’onctuosité à la purée. Rectifier
l’assaisonnement et poivrer.
Servir
aussitôt avec un pavé de saumon gratiné.
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