Saltimbocca chorizo
Recette d’Emmanuelle du blog « Mlle
Banane’s cuisine » - http://melbananecuisine.over-blog.com
Ingrédients : pour 4 personnes
Les saltimbocca
4 escalopes de dinde (ou de poulet) 600 g
environ
4 cuillerées à soupe de pesto rosso soit 45
g (Délices de tomates séchées Un coin de
Provence Comptoir du Sud (Vinessen à Signes 83870)
8 tranches fines de chorizo doux
1 boule de mozzarella de bufflonne (soit 125 g)
Basilic frais
Piment d’Espelette
8 pics en bois
Le coulis de poivron
2 poivrons rouges
1 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Herbes fraîches (origan, basilic et thym)
10 cl de crème fraiche liquide entière
Préparation :
Affiner les escalopes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de
papier sulfurisé.
Avec une petite cuillère, badigeonner la
surface des escalopes avec le pesto rosso. Disposer par-dessus 2 tranches fines
de chorizo puis des tranches de mozzarella finement coupées.
Terminer en ajoutant quelques feuilles de
basilic.
Rouler les escalopes sur elles-mêmes et les
fermer avec deux pics en bois.
Les placer dans un plat allant au four,
saler, poivrer et assaisonner avec du piment d’Espelette :
- soit vous les faites cuire à la vapeur
(90°C) pendant 15 à 20 minutes,
- soit vous les faites cuire dans un plat durant
20 minutes au four à 180°C (th 6).
- soit à la sauteuse, sur feu doux en les
tournant régulièrement (15 à 20 minutes).
Le coulis de poivron : nettoyer les poivrons et les couper
en deux dans le sens de la longueur. Les épépiner et enlever les queues. Les
placer sur la lèchefrite (sur une feuille de papier cuisson), la peau vars le
haut.
Mettre au four sous le grill quelques
minutes, le temps qu’ils commencent
colorer, la peau doit aussi commencer à se décoller.
Les retirer du four et les mettre dans un
sac en plastique (sac de congélation), le fermer et les oublier au moins une
demie- heure. Cette attente permet de les peler plus facilement.
Peler alors les poivrons et les mettre dans
un mixeur blendeur. Saler et poivrer.
Ajouter quelques feuilles de basilic, d’origan et un peu de thym, une
pincée de piment d’Espelette et la crème fraiche. Mixer jusqu’à obtention d’un
coulis bien lisse. Servir les saltimbocca en les nappant avec le coulis de
poivron.
Cela doit être très très bon ! C'est simple des qu'il y a du chorizo je dis sûre d'aimer ! Bises
RépondreSupprimerMiaaammm!!!
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