Rösti au thon
Blog « Amuses bouche » http://amusesbouche.fr
Ingrédients : pour 4 personnes
3 grosses pommes de terre
1 petite boite de thon au naturel (75 g
égoutté)
1 œuf
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
liquide à 20% de MG
1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée
Huile
Sel et poivre
Préparation :
Epluchez et râpez
les pommes de terre avec une grosse râpe ou un robot, mettez-les dans un
saladier allant au micro-ondes et cuire
3 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez le thon
émietté et la ciboulette ciselée aux pommes de terre râpées. Battez l’ œuf en
omelette avec la crème et les ajouter au mélange. Salez et poivrez.
Chauffez de
l’huile dans une poêle antiadhésive. Prélevez une grosse cuillérée à soupe de
la préparation et aplatissez-la dans la poêle. Laissez cuire 3 à 4 minutes et
retournez le rösti. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Essuyez la poêle
avec du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la
préparation. Servez bien chaud.
Conseils : servir avec une salade et des tomates
cerise dont le petit goût sucré se marie bien avec ce plat. Pour des raisons
diététiques, le fait de ne mettre que peu d’huile dans la poêle pour cuire les
röstis, les rend plus secs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire