Cannelés
au Comté
Une
recette de Guylaine du blog « La Cuisine de Guylaine »
Ingrédients : pour
30 mini-cannelés
20 cl de
lait ½ écrémé + 5 cl de lait ½ écrémé
25 g de
beurre doux
60 g de
Comté
20 g de
sucre vergeoise ou cassonade
1 œuf
75 g de
farine tamisée
Préparation :
La veille :
portez à ébullition les 20 cl de lait avec les 25 g de beurre. Réservez hors du
feu. Mélangez l’œuf avec 5 cl de lait froid, puis versez dans le lait chaud.
Fouettez
bien et laissez refroidir. Ajoutez le sucre et la farine tamisée. Fouettez à
nouveau afin que la pâte soit homogène, filmez. Laissez reposer au moins 12
heures.
Le jour
même :
préchauffez le four à 200° C (thermostat 6 ½). Rincez les moules à cannelés en
silicone, posez des dés de Comté au fond des moules, remuez bien la pâte et
remplissez chaque empreinte aux 2/3.
Enfournez
dans le four chaud (à 200° C) pour 10 minutes, puis baissez le four à 180° C
(thermostat 6) pour 20 minutes.
A la
sortie du four, laissez refroidir 5 minutes les cannelés avant de les démouler. Servez chauds ou froids, ces cannelés
auront du succès à l’apéritif.
Superbes!! Bisous Michelle
RépondreSupprimerDélicieuse version de Cannelés salés ! Bisous et bonne journée
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