Cheesecake au pralin sans cuisson
Une recette du blog « Autrement
bon… » - http://reglisse.over-blog.com
Ingrédients : pour 3 personnes
La base
80 g de galettes bretonnes (pour moi
maison)
20 g de beurre à température ambiante
La garniture
100 g de fromage Philadelphia nature
100 g de fromage blanc
3 cuillerées à soupe de pralin (pour moi
maison)
3 cuillerées à soupe de sucre cassonade
3/4 de feuille de gélatine (soit 1 g
environ)
Préparation :
La base du cheese-cake : mixer les galettes et les mélanger
avec le beurre ramolli jusqu’à complète absorption. Répartir cette préparation
dans trois cercles de 7 cm de diamètre. Tasser bien à l’aide du fond d’un
verre. Mettre au réfrigérateur.
La garniture : faire tremper la feuille de
gélatine dans un bol d’eau froide.
Fouetter le fromage Philadelphia. Verser le
fromage blanc dessus et bien mélanger le tout. Ajouter le pralin et le sucre cassonade. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’eau
froide, essorer la gélatine, la mettre dans un bol et verser dessus l’eau
chaude dessus en remuant vivement pour bien la diluer. La mélanger à la
garniture et mélanger le tout.
Répartir la garniture sur la base des
biscuits. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain (ou le matin
pour le diner). Saupoudrer de pralin avant de servir ces cheese-cakes bien
frais.
tres gourmand merci du partage
RépondreSupprimer