Flan aux
abricots
Recette
du blog « La table de Mina » - http://mamina13.canalblog.com
Ingrédients : pour 8 personnes
10
abricots
60 g de
farine
60 g de
fécule de pommes de terre ou 60 g de maïzena
120 g de
sucre en poudre
4 œufs
20 cl de
crème fraîche liquide entière 30 % MG
20 cl de
lait ½ écrémé
1 sachet
de sucre vanillé
Une
noisette de beurre pour le moule
1 pincée
de sel fin
Préparation :
Préchauffer
le four à 190° C (thermostat 6 ¼).
Laver les
abricots, les dénoyauter, les couper en petits morceaux et les répartir dans le
fond d’un moule beurré (pour moi rond de 23 cm de diamètre).
Tamiser
la farine, la fécule de pommes de terre (ou la maïzena) et la pincée de sel fin
dans un saladier, creuser un puits. Cassez les 4 œufs entiers dans un autre
saladier, ajouter le sucre en poudre et battre la préparation avec un fouet
jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Verser le mélange œufs-sucre dans le
puits, travailler la préparation avec le fouet, ajouter le lait ½ écrémé pour obtenir
une pâte fluide, incorporer la crème fraiche, lorsque la préparation est
homogène, versez-la dans le moule sur les abricots.
Saupoudrer
avec le sachet de sucre vanillé et enfourner le plat dans le four pour 40
minutes. Le flan doit être pris. Sortir le flan aux abricots du four et le
laisser complètement refroidir avant de le servir.
Un régal avec ces beaux abricots de saison. Bises trés chaudes aujourd'hui.
RépondreSupprimerUn délice ce dessert de saison ! J'aime les flans en tout genre et cette version fruitée aurai ravie mes papilles ! Bises et bonne journée!
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