Mini
crème brûlée au foie gras
Recette
de Monique du blog « Péchés mignons » http://www.peches-mignons.fr
Ingrédients :
pour 8 mini-crèmes (pour 4 petites entrées multipliez les quantités par deux)
50 g de
foie gras cru, mi-cuit ou cuit cela à peu d’importance
1 jaune d’œuf
5 cl de
lait
5 cl de
crème fraiche liquide entière
Sel et
poivre
Muscade
Sucre
cassonade pour caraméliser
Préparation :
Allumez
le four à 150° C (thermostat 5).
Coupez et
mixez le foie gras avec le jaune d’œuf, le lait, la crème fraiche, le sel, le
poivre et la pincée de muscade.
Versez
dans des petits ramequins et posez-les dans un plat à gratin à moitié rempli d’eau
chaude mais non bouillante. Enfournez et cuisez 6 à 8 minutes. Les crèmes
doivent être juste prises et la surface légèrement tremblotante. Sortez-les et
laissez-les refroidir puis placez au frais au moins 4 heures.
Au moment
de servir, parsemez de sucre cassonade les crèmes brulées et caramélisez-les
avec un chalumeau ou sous le grill de votre four.
* Pour
une entrée : si vous mettez la crème brûlée dans des récipients plus
grands, comptez 10 à 15 minutes de cuisson. Servez les crèmes brûlées accompagnées
de tranches de pain d’épices grillées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire