Une recette de mini-cannelés pour
l’apéritif que j’ai un peu revue à ma façon : je n’ai pas mis les 4 cuillerées
à soupe d’huile d’olive, je les ai remplacé par des cuillerées à soupe de lait et
j’ai diminué légèrement la quantité des tomates confites.
Cannelés très italiens
Recette du blog de Mamina « et si
c’était bon … » - http://www.mamina.fr
Ingrédients :
100 g de beurre fondu et refroidi
8 cuillerées à soupe de lait 1 /2 écrémé
150 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
3 œufs
50 g de fromage mimolette en petits cubes
30 g de parmesan râpé
40 g de tomates confites coupées en petits
dés
50 g de pignons torréfiées
½ cuillerée à café de sel fin – un peu de
poivre
½ cuillerée à café de piment d’Espelette
Préparation :
Mélanger la farine, la levure chimique et
le parmesan râpé avec les œufs battus en omelette, ajouter le beurre fondu
refroidi et le lait. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Incorporer les dés de mimolette et de
tomates confites ainsi que les pignons de pin torréfiés ; assaisonner avec
le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Laisser reposer la pâte 24 heures,
dans un récipient fermé, au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four à 200° C
(thermostat 6 ¾), remplir les moules à mini-cannelés en silicone jusqu’aux 4/5
de leur hauteur.
Faire cuire à 200° C durant 10 minutes,
puis baissez le four à 180° C (thermostat 6) pour finir la cuisson pendant 15
minutes.
Dès
la fin de la cuisson, sortir les moules à mini-cannelés du four, laisser refroidir un peu avant de les
démouler. Les cannelés doivent être dorés, les miens ont eu un peu chaud mais
ont été appréciés.
S’il vous reste de la pâte recommencer une
deuxième cuisson. Avec cette quantité j’ai réalisé 48 mini-cannelés.
Superbement gourmands!! Bisous Michelle
RépondreSupprimerSuperbes, ils donnet envie ! Bisous et bon WE.
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