Tapenade noire
Recette du blog « Saveurs
gourmandes » - http://lessaveursgourmandes.fr
Ingrédients : pour 4 personnes
300 g d’olives noires dénoyautées
2 cuil. à soupe de câpres
1 gousse d’ail
Le jus d’un demi-citron
1 cuillerée à soupe de persil plat
8 cl d’huile d’olive
Préparation :
Rincer les olives et les mettre dans la
cuve du robot. Presser le jus du demi-citron.
Laver et équeuter le persil plat, le
ciseler finement.
Peler et hacher finement la gousse d’ail.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu’à obtenir une
purée. Ajouter l’huile d’olive en filet tout en remixant encore un peu.
Débarrassez cette purée d’olive dans des
petits bols individuels.
Cette tapenade est parfaite pour l’apéro pour
y tremper des gressins ou des légumes crus ou encore pour base d’autres
recettes (feuilletés, tartines…).
La recette des gressins maison sera publiée prochainement.
Miaaamm!!! Bisous
RépondreSupprimermerci Michèle
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