Gressins maison
Recette de Claudie du blog « Aux Cuistots
anonymes » - http://www.aux-cuistots-anonymes.fr
Ingrédients : pour environ une trentaine de gressins
10 g de levure de boulanger fraiche
10 cl d’eau tiède
250 g de farine type 55
30 g d’huile d’olive
½ cuillerée à café de sel fin
Graines de sésame ou de pavot bleu
Préparation :
Diluer la levure de boulanger fraiche et l’eau
tiède (38 ° C) dans un petit saladier.
Dans la cuve d’un robot, verser le mélange eau-levure de boulanger,
ajouter la farine, l’huile d’olive et enfin le sel fin.
Bien pétrir durant 2 à 3 minutes. Laisser
reposer la pâte dans la cuve du robot, couvert d’un torchon à température ambiante pendant 1 heure.
Dans la machine à pain : verser le mélange eau-levure de boulanger,
la farine, l’huile d’olive et enfin le sel fin. Mettre en marche le programme
pâte levée pour 1 heure 30.
Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6
/4).
Sortir la pâte de la cuve du robot ou de la
machine à pain et versez-la sur le plan de travail légèrement fariné.
Étaler la pâte avec un rouleau à
pâtisserie. Couper des bandes et les rouler afin d’obtenir un gressin (15 à 20
cm de longueur). Réaliser tous les gressins et posez-les sur des plaques
antiadhésives allant au four. Badigeonnez avec de l’huile d’olive les gressins
et saupoudrez-les de graines de sésame ou de pavot bleu. Enfournez dans le four
chaud pour 10 minutes (surveillez la cuisson et la coloration des gressins).
Sortir les gressins du four et les laisser refroidir
avant de les déguster ou de les stocker plusieurs jours dans une boite en fer.
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