mardi 25 février 2014

Biscuits à la cuillère


Biscuits à la cuillère

Recette du blog « Chocolat à tous les étages »

 

Ingrédients :  pour une  trentaine de biscuits à la cuillère

125 g de sucre en poudre (90 g + 35 g)

125 g de farine

25 cl de blancs d’œufs (6 à 7 blancs selon la grosseur des œufs)

5 jaunes d’œufs

1 pincée de sel fin

Du sucre glace (une bonne quantité)

 

Préparation :

 

Mélanger les jaunes d’œuf avec 90 g de sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel fin, ajouter 35 g de sucre en poudre à mi-parcours. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent.

Préchauffer le four à 170 °C (thermostat 5 2/3).

À l’aide d’une poche à douille réaliser des petits bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou des empreintes en silicone). Le mélange est liquide et l’opération n’est pas facile, espacer les bâtonnets car les biscuits gonflent.

Saupoudrer du sucre glace deux fois (à quelques minutes d’intervalle).

Faire cuire pendant 14 à 16 minutes (pour moi ce sera 16 minutes). À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille, et éventuellement, saupoudrer à nouveau de sucre glace.

Déguster avec une mousse au chocolat, des œufs à la neige ou tout simplement natures.


J’ai réalisé 45 biscuits à la cuillère en les réalisant dans des empreintes à boudoirs en silicone, les biscuits à la cuillère sont plus petits que lorsque l’on dresse  la pâte sur des plaques à pâtisserie.



 




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