Biscuits
à la cuillère
Recette
du blog « Chocolat à tous les étages »
Ingrédients : pour une
trentaine de biscuits à la cuillère
125 g de
sucre en poudre (90 g + 35 g)
125 g de
farine
25 cl de
blancs d’œufs (6 à 7 blancs selon la grosseur des œufs)
5 jaunes
d’œufs
1 pincée
de sel fin
Du sucre glace
(une bonne quantité)
Préparation :
Mélanger
les jaunes d’œuf avec 90 g de sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. Ajouter la farine tamisée.
Battre
les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel fin, ajouter 35 g de
sucre en poudre à mi-parcours. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au
mélange précédent.
Préchauffer
le four à 170 °C (thermostat 5 2/3).
À l’aide
d’une poche à douille réaliser des petits bâtonnets sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé (ou des empreintes en silicone). Le mélange est liquide et
l’opération n’est pas facile, espacer les bâtonnets car les biscuits gonflent.
Saupoudrer
du sucre glace deux fois (à quelques minutes d’intervalle).
Faire cuire
pendant 14 à 16 minutes (pour moi ce sera 16 minutes). À la sortie du four,
laisser refroidir sur une grille, et éventuellement, saupoudrer à nouveau de
sucre glace.
Déguster
avec une mousse au chocolat, des œufs à la neige ou tout simplement natures.
J’ai
réalisé 45 biscuits à la cuillère en les réalisant dans des empreintes à boudoirs en
silicone, les biscuits à la cuillère sont plus petits que lorsque l’on dresse la pâte sur des plaques à pâtisserie.
Ils sont très réussis bravooooooo
RépondreSupprimerbisoux
jojo
On les croirait sortis d'une boîte!! Bisous Michelle
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