Madeleines de Commercy
Recette de Mercotte « La Cuisine de
Mercotte » - http://www.mercotte.fr
Ingrédients : pour une trentaine de madeleines
3 œufs
250 g de farine
150 g de sucre (au lieu de 200 g)
125 g de beurre doux
50 g de lait ½ écrémé
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
Préparation :
Mélanger le lait avec le sucre en poudre et
le sucre vanillé dans un saladier, ajouter les œufs entiers, la farine et la
levure chimique. Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu. Mélangez
pendant 1 minute.
Couvrez le saladier d’un torchon, et
laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 210° C (thermostat
7). Remplissez les moules à madeleines à moitié et enfournez 5 minutes à 210° C
(th 7°) puis 3 à 4 minutes à 180° C (th 6).
Surveillez la coloration des madeleines.
Sortez les madeleines du four, les laisser tiédir
avant de les démouler et de les déguster.
Délicieuses les madeleines avec un thé ou
un café.
Magnifiquement gourmandes! Bisous Michelle et bon dimanche
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