Boudoirs
maison
Recette
du blog « Quelques grammes de Gourmandise » - http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com
Ingrédients :
pour environ 25 boudoirs
2 œufs
110 g de
sucre en poudre
40 g de
farine
40 g de
Maïzena
1 pincée
de sel fin
2
cuillerées à soupe de sucre cristal
Préparation :
Préchauffer
le four à 170° C (thermostat 5 2/3).
Séparer
les blancs des jaunes d’œufs.
Monter
les blancs d’œufs avec la pincée de sel fin au batteur électrique. Incorporer
lorsque les blancs d’œufs sont presque fermes, le sucre en poudre en plusieurs
fois. Ajouter les jaunes d’œufs délicatement avec une spatule en silicone en
soulevant la pâte et terminer en ajoutant la farine et la Maïzena.
Verser la
pâte dans une poche à douille et dresser dans des empreintes allongées en
silicone (pour moi empreintes boudoirs Demarle).
Saupoudrer
de sucre cristallisé avant de les enfourner dans le four chaud pour une cuisson
de 15 minutes (surveiller la coloration des biscuits).
Sortir
les biscuits du four, les laisser refroidir quelques minutes avant de les
démouler des empreintes. Laisser complétement refroidir avant de déguster ces
boudoirs maison avec un café ou un thé.
Jolis ces boudoirs et au moins on sait ce qu'il y a dedans. Bises
RépondreSupprimer