samedi 1 février 2014

Boudoirs maison


Boudoirs maison

Recette du blog « Quelques grammes de Gourmandise » - http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com

Ingrédients : pour environ 25 boudoirs

2 œufs

110 g de sucre en poudre

40 g de farine

40 g de Maïzena

1 pincée de sel fin

2 cuillerées à soupe de sucre cristal

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170° C (thermostat 5 2/3).

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs d’œufs avec la pincée de sel fin au batteur électrique. Incorporer lorsque les blancs d’œufs sont presque fermes, le sucre en poudre en plusieurs fois. Ajouter les jaunes d’œufs délicatement avec une spatule en silicone en soulevant la pâte et terminer en ajoutant la farine et la Maïzena.

Verser la pâte dans une poche à douille et dresser dans des empreintes allongées en silicone (pour moi empreintes boudoirs Demarle).

Saupoudrer de sucre cristallisé avant de les enfourner dans le four chaud pour une cuisson de 15 minutes (surveiller la coloration des biscuits).

Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler des empreintes. Laisser complétement refroidir avant de déguster ces boudoirs maison avec un café ou un thé.
 


 

1 commentaire: