Cake à l’orange
Recette
d’un livret publicitaire Grand-Marnier
Ingrédients : pour
6 à 8 personnes
150 g
d’écorces d’oranges confites
5 cl de
liqueur de Grand-Marnier
150 de
beurre doux
125 g de
sucre en poudre
3 œufs
250 g de
farine
1 paquet
de levure chimique (11 g)
1 pincée
de sel fin
Préparation :
Deux
heures avant de commencer la pâte, coupez les écorces d’orange en petits
morceaux. Mettez-les dans un bol et arrosez-les avec la liqueur Grand-Marnier.
Préchauffez
le four à 200° C (thermostat 6 2/3).
Ramollissez
le beurre en morceaux en le pétrissant dans un saladier, jusqu’à ce qu’il soit
en crème.
Ajoutez le
sucre, la pincée de sel et battez le mélange pour qu’il soit mousseux.
Ajoutez
les œufs, un à un, toujours en battant.
Ajoutez la
farine et la levure d’un seul coup. Battez fortement pour avoir une pâte lisse.
Ajoutez
les dés d’écorces d’oranges confites et leur jus de macération.
Beurrez un
moule à cake de 28 cm x 11 cm, tapissez-le de papier sulfurisé. Versez la pâte
dans le moule, cuillerée par cuillerée. Tapotez le moule sur la table pour
égaliser la pâte.
Enfournez le cake dans le four chaud (200°C) pour 10
minutes, puis baissez le thermostat à 180° C (th 6) pour 30 minutes, baissez une
deuxième fois la température du four à 160°C (thermostat 5 1/3) pour 15 minutes
afin de finir la cuisson de ce cake.
Pour
vérifier la cuisson enfoncer une lame de couteau dans le cake, elle doit
ressortir sèche.
Le cake est meilleur le lendemain. Bien
emballé quand il est refroidi, il se conserve longtemps.
Tout pour me plaire!! Bisous Michelle
RépondreSupprimerJ'ai des oranges sanguines que je vais confire maison et je cherchais une recette simple de cake ou autre pour les utiliser ... j'ai trouvé !! Merci :-)
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