Cake à la
truite fumée
La
recette originale « Cake au saumon fumé » est tirée d’un magazine « Maxi »
Ingrédients : pour 2
petits cakes de 19 x 9 cm
200 g de
truite fumée
3 œufs
entiers
12 cl de
lait ½ écrémé
1
cuillerée à soupe de crème fraiche liquide
150 g de farine
1 sachet
de levure chimique (11 g environ)
8 cl
d’huile neutre
2 pincées
de paprika
2
cuillerées à soupe d’aneth ciselé
80 g de
gruyère râpé
Sel et
poivre du moulin
Préparation :
Tapissez
les moules à cake de papier sulfurisé, en le laissant largement déborder ou
comme moi prendre des moules jetables en papier sulfurisé (www.gaultetfremont.com).
Détaillez
la truite fumée en dés réguliers. Faites tiédir le lait dans une petite
casserole.
Battez
les œufs en omelette. Incorporez la farine et la levure chimique. Salez et
poivrez. Versez l’huile, le lait tiède et la crème fraiche liquide, toute en
délayant entre chaque ajout.
Mélangez
bien de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le paprika, les dés de truite
fumée, l’aneth ciselé et le gruyère râpé. Mélangez bien à nouveau.
Versez la
préparation dans le ou les moule(s). Placez au four, préchauffé à 180° C
(thermostat 6), 30 minutes pour les petits moules et 45 minutes pour un moule à
cake plus grand (plus ou moins selon les fours).
Laissez
refroidir, démoulez et servez avec une salade verte.
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