Amaretti
Ingrédients : pour 45 petits amaretti
3 blancs d’œufs
300 g de poudre d’amandes
190 g de sucre en poudre + 10 g pour monter
les blancs d’œufs
3 cuillerées à café d’extrait d’amandes
amères
1 pincée de sel fin
Préparation :
Mélangez la poudre d’amande avec le sucre
en poudre dans un saladier. Dans un autre saladier montez les blancs d’œufs en
neige bien fermes avec une pincée de sel, en ajoutant les 10 g de sucre
restant.
Mélangez en 2 ou 3 fois le mélange poudre
d’amandes-sucre avec les blancs d’œufs en neige en soulevant bien à l’aide
d’une spatule en silicone, puis rajouter l’extrait d’amande amère.
Préchauffez le four à 170° C (thermostat 5
2/3).
Formez des petites boules de pâte entre les
paumes de vos mains et déposez-les soit sur une plaque recouverte d’une feuille
de papier sulfurisé ou dans des empreintes en silicone à mini tartelettes.
Saupoudrez de sucre glace. Humidifiez-vous légèrement les mains pour faciliter
le façonnage des biscuits. Enfournez les amaretti pour 15 à 17 minutes environ,
surveillez la coloration des biscuits.
Sortez la plaque à la fin de la cuisson et
déposez les amaretti avec la feuille de papier sulfurisé sur une grille pour
qu’ils refroidissent complètement avant de les décoller.
Si vous avez pris des empreintes en
silicone à mini-tartelettes, attendre aussi le refroidissement des amaretti
avant de les décoller.
Dégustez avec un thé ou un café.
C'est rigolo!....j'en ai justement fait ce matin....et effectivement, ceux qui étaient sur une feuille de silicone ont mis plus de temps avant de pouvoir être décollés....je crois que je me tiendrai au papier sulfurisé la prochaine fois!
RépondreSupprimermerci Babeth.
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