Biscuit à la cuillère
Recette de Mercotte – http://www.mercotte.fr
Ingrédients : pour des biscuits à la cuillère
individuels
ou pour un fond de biscuit à la cuillère
pour une charlotte ou une mousse de fruits
120 g de blancs d’œufs
70 g de sucre en poudre
65 g de jaunes d’œufs
40 g de fécule de pommes de terre
40 g de farine type 55
1 pincée de sel fin
Du sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6
2/3).
Dans un saladier montez les blancs en neige
avec la pincée de sel fin en ajoutant le sucre petit à petit dès qu’ils
commencent à mousser.
Incorporer les jaunes d’œufs avec une
spatule en silicone puis ajoutez la fécule de pomme de terre tamisée avec la
farine.
Etalez cette pâte sur une plaque à
pâtisserie beurrée et recouverte de papier sulfurisé et lissez avec une
spatule.
Poudrez une 1 ère fois de sucre glace,
attendez 5 minutes, poudrez à nouveau et enfournez environ 10 minutes dans le
four chaud. Vous pouvez dresser aussi des biscuits à la cuillère avec une poche à
douille sur une plaque à pâtisserie.
À la sortie du four, retournez la plaque à
pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et démoulez avec précaution en
décollant les bords.
Laissez refroidir totalement avant de découper
des fonds pour des bavarois ou des mousses de fruits. On peut aussi utiliser
les biscuits à la cuillère (ou des bandes de biscuit cuillère) pour réaliser
des charlottes.
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