dimanche 29 juin 2014

Génoise au chocolat



Génoise au chocolat

 

Recette de Mercotte « La Cuisine de Mercotte » - http://www.mercotte.fr

 

Ingrédients : pour une plaque de 37 x 28 cm

65 g de farine

10 g de cacao non sucré en poudre

10 g de Maïzena (fécule de maïs)

3 œufs

85 g de sucre en poudre

1 pincée de sel fin

 

Préparation :

Dans un bain-marie sur feu doux, fouetter les 3 œufs entiers avec le sucre en poudre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne une mousse aérienne, et jusqu’au refroidissement (environ 10 minutes).

Préchauffer le four à 180° C (thermostat6).

Incorporer avec une spatule en silicone avec délicatesse les poudres tamisées (farine + cacao en poudre et Maïzena).

Versez la préparation sur une plaque à biscuit recouverte de papier sulfurisé et beurrée (plaque de 28 x 37 cm).

Enfourner dans le four chaud pour 10 minutes.

A la sortie du four, démouler le biscuit au chocolat sur une feuille de papier sulfurisé posée sur le plan de travail. Laisser refroidir complètement avant de découper le biscuit pour la réalisation d’un bavarois ou d’une forêt noire.
 

 

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