Génoise
au chocolat
Recette de Mercotte « La Cuisine de
Mercotte » - http://www.mercotte.fr
Ingrédients : pour une plaque de 37 x 28 cm
65 g de farine
10 g de cacao non sucré en poudre
10 g de Maïzena (fécule de maïs)
3 œufs
85 g de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
Préparation :
Dans un bain-marie sur feu doux, fouetter
les 3 œufs entiers avec le sucre en poudre et la pincée de sel jusqu’à ce que
le mélange double de volume et devienne une mousse aérienne, et jusqu’au
refroidissement (environ 10 minutes).
Préchauffer le four à 180° C (thermostat6).
Incorporer avec une spatule en silicone avec
délicatesse les poudres tamisées (farine + cacao en poudre et Maïzena).
Versez la préparation sur une plaque à
biscuit recouverte de papier sulfurisé et beurrée (plaque de 28 x 37 cm).
Enfourner dans le four chaud pour 10
minutes.
A la sortie du four, démouler le biscuit au
chocolat sur une feuille de papier sulfurisé posée sur le plan de travail. Laisser
refroidir complètement avant de découper le biscuit pour la réalisation d’un
bavarois ou d’une forêt noire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire