Poulet au
citron et romarin
Recette du blog de Christelle « les
petites douceurs de Cricri » - http://cricridam.over-blog.com
Ingrédients : pour 4 personnes
4 cuisses et pilons de poulet fermier ou
Bio
1 citron jaune
8 gousses d’ail
4 branches de romarin frais
Sel et piment d’Espelette
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6
2/3).
Peler 3 gousses d’ail et les râper
finement. Mélanger la pulpe d’ail avec l’huile d’olive, le jus d’un
demi-citron, un peu de sel et de piment d’Espelette.
Ôtez la peau des cuisses et des pilons de
poulet (vous pouvez laisser la peau si vous le souhaitez) et couper les cuisses
en 2 à la jointure des pilons.
Déposer les morceaux de poulet dans un plat
allant au four et les badigeonner largement du mélange ail/citron, huile d’olive.
Glissez les branches de romarin sous les morceaux de poulet ainsi que le reste
des gousses d’ail non épluchées (en chemise).
Couvrir le plat avec un morceau de papier d’aluminium
et enfourner pour 30 minutes.
Après ce temps de cuisson, découvrir le
plat et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes sur la position grill (thermostat
7 1/3) soit 220° C.
La dégustation ce poulet au citron et au
romarin s’est accompagnée de légumes verts et de gnocchi de pommes de terre
maison.
J'aime bien ce genre de plat qui cuit presque tout seul et embaume la maison!....
RépondreSupprimer