mercredi 28 mai 2014

Financiers au caramel au beurre salé



Financiers au caramel au beurre salé

 

Recette du blog « la main à la pâte » - http://la-main-a-la-pate.fr

 

Ingrédients : pour une quarantaine de mini-financiers

90 g de sucre (au lieu de 130 g)

100 g de beurre doux

50 g de caramel au beurre salé

50 g de poudre d’amandes

50 g de farine

4 blancs d’œufs

 

Préparation :

1 – Verser dans un saladier la poudre d’amandes, la farine et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le caramel au beurre salé et le beurre fondu. Battre légèrement les blancs d’œufs juste pour qu’ils soient mousseux et ajoutez-les au mélange précédent.

2 – Préchauffer le four à 150° C (thermostat 5). Répartir la pâte dans des empreintes à mini-financiers en silicone (taille des mini-financiers 4 x 2 cm). Enfourner dans le four chaud pour 15 minutes (temps à adapter selon votre four). Attendre 5 à 10 minutes avant de les démouler.

Déguster tièdes ou froids avec un thé ou un café.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes



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