Financiers
au caramel au beurre salé
Recette
du blog « la main à la pâte » - http://la-main-a-la-pate.fr
Ingrédients :
pour une quarantaine de mini-financiers
90 g de
sucre (au lieu de 130 g)
100 g de
beurre doux
50 g de
caramel au beurre salé
50 g de
poudre d’amandes
50 g de
farine
4 blancs
d’œufs
Préparation :
1 –
Verser dans un saladier la poudre d’amandes, la farine et le sucre en poudre.
Ajoutez ensuite le caramel au beurre salé et le beurre fondu. Battre légèrement
les blancs d’œufs juste pour qu’ils soient mousseux et ajoutez-les au mélange
précédent.
2 – Préchauffer
le four à 150° C (thermostat 5). Répartir la pâte dans des empreintes à
mini-financiers en silicone (taille des mini-financiers 4 x 2 cm). Enfourner
dans le four chaud pour 15 minutes (temps à adapter selon votre four). Attendre
5 à 10 minutes avant de les démouler.
Déguster
tièdes ou froids avec un thé ou un café.
Temps de
préparation : 10 minutes
Cuisson :
15 minutes
Un régal à n'en pas douter! Bisous Michelle
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