Acras de
morue à la portugaise
Recette d’une amie Maria
Ingrédients : pour 6 personnes
3 œufs
400 g de filet de morue salée
300 g de purée de pommes de terre (purée sèche
sans lait)
1 oignon
3 cuil. à soupe de persil plat haché
Huile de friture
Sel et poivre du moulin
Des citrons coupés en quartiers
Préparation :
La veille :
plongez le filet de morue dans une bassine d’eau froide. Renouveler l’eau 2 à 3
fois.
Le jour
même :
égoutter la morue et la cuire 10 minutes à la vapeur ou dans de l’eau
bouillante non salée.
Effeuiller
la morue cuite et tiède.
Réaliser
une purée de pommes de terre sèche en cuisant les pommes de terre crues, coupées
en morceaux dans de l’eau froide salée (pendant 15 à 20 minutes). Passez les pommes
de terre cuites dans le presse-purée pour obtenir une purée sèche, sans ajouter
de lait. Incorporer la morue effeuillée à la purée chaude.
Peler et hacher
finement l’oignon, incorporez-le au mélange purée pommes de terre-morue,
ajoutez le persil plat haché et les trois œufs entiers. Bien mélanger, poivrer
selon le besoin, attention au sel (la
morue est déjà salée).
Confectionner
les acras en forme de boulettes avec vos mains ou en forme de quenelles avec l’aide
de deux cuillères à soupe. Les poser sur un plat en attendant de les frire.
Cuisson
des acras : faire chauffer le bain d’huile de friture à 180° - 190°
C. plonger les bouettes ou les quenelles préparées précédemment dans cette
huile chaude. Lorsqu’elles sont bien dorées, les retourner avec une écumoire. Poursuivre
la cuisson pendant quelques instants, les égoutter sur du papier absorbant.
Déguster les acras
accompagnés de citrons découpés en quartiers
Miaaaammm!!!
RépondreSupprimerUne entrée bien agréable et pleine de saveurs. Bises et bonne journée (le soleil revient)
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