Crèmes
brûlées à la fève Tonka
Préparation
: 10 min.
Cuisson
: 25 min.
Ingrédients :
pour 6 crèmes brûlées
(ramequins de 7,5 à 8 cm de diamètre)
Crème
entière liquide : 20 cl
Lait
: 5 cl
1
c. à café de de vanille en poudre
ou
1/2 gousse de vanille fendue en deux
Jaunes
d'oeufs : 2
Sucre
en poudre : 30 g
½
fève Tonka râpée
Sucre
cassonade pour caraméliser les crèmes brûlées
La
préparation :
1.
Porter à ébullition durant 3 minutes la crème, le
lait, la fève Tonka râpée et la vanille. Puis laisser tiédir.
2.
Préchauffer le four à 120 °C (thermostat 4).
3.
Mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres. Verser
le mélange vanillé tiédi et filtré (s’il
y avait une gousse de vanille), bien mélanger.
4.
Verser dans des coupelles plates spéciales crème
brûlée, sur une épaisseur d'un centimètre et demi maximum.
La
cuisson :
5.
Mettre au four, au bain marie, durant 25 minutes.
Les crèmes doivent être prises. Les laisser refroidir, puis placer au frais.
le
dressage :
6.
Au moment de servir, chauffer le fer à brûler ou le
petit chalumeau. Saupoudrer la surface des crèmes froides d'un peu de cassonade
(selon votre goût) et poser le fer à brûler durant 1 minute sur chaque crème.
Cela formera une croûte brunie croquante. Sous le grill du four laisser les
crèmes brûlées 2 minutes pour les caraméliser.
Bien caramélisées comme je les aime!! Bisous Michelle
RépondreSupprimerAlors là, ici, on adore!!
RépondreSupprimerbises
bon week end
jojo
A la saveur de cette petite fève si parfumée je dois fan ! Bonne journée
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