Petits flans au parmesan
Recette du blog « Couleur de
Vie » - http://couelurdevie.wordpress.com
Ingrédients : pour 6 personnes
4 œufs + 1 jaune
25 cl de crème fraiche liquide entière
30%MG
100 g de parmesan en morceau
1 cuillerée à café bombée de Maïzena
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 150° C (thermostat
5).
Découper quelques fins copeaux de parmesan
(30 g sur les 100 g prévus). Les réserver pour le décor. Râper finement le reste
du fromage.
Dans un saladier, battre les œufs entiers
et le jaune. Ajouter la Maïzena délayée dans une cuillérée à soupe de crème
fraiche liquide, le reste de la crème fraîche et le parmesan râpé.
Poivrer généreusement et saler peu (le
parmesan est déjà salé). Verser la préparation dans des ramequins en pyrex
beurrés et tapissés d’un cercle de papier sulfurisé (ou dans des empreintes à
muffins en silicone), poser les ramequins dans la lèchefrite du four, verser de
l’eau chaude à mi-hauteur.
Faire cuire 25 minutes jusqu’à ce que le
centre des flans soit bien ferme sous le doigt.
Laisser un peu tiédir avant de démouler les
flans très délicatement sur les assiettes de service et décorer avec des
copeaux de parmesan réservés.
Mes ramequins avaient un diamètre de 8 cm.
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