Galettes
de pomme de terre « Grumbeerkiechle »
Recette
d’un livret Secrets d’alsace édité par
le conseil interprofessionnel des vins d’Alsace – www.vinsalsace.com
Ingrédients :
pour 7 à 8 galettes de 8 à 9 cm de diamètre
1 kg de
pommes de terre
1 gros
oignon
2 oeufs
1 cuil. à
soupe de farine
1 à 2
cuillerées à soupe d’huile
Sel et
poivre et noix de muscade
Préparation :
Râpez les
pommes de terre, émincez l’oignon finement. Mélangez le tout avec les 2 œufs,
la cuillerée de farine, puis salez, poivrez et parfumez de noix de muscade
râpée.
Pressez
les pommes de terre pour bien les dégorger et formez des galettes avec une
cuillerée à soupe bien remplie, glissez-les dans la poêle contenant un peu
d’huile chaude et tassez-les avec la cuillère.
Dorez-les
1 minute de chaque côté et servez de suite.
Les
galettes se mangent croustillantes avec une assiette de charcuterie, une
salade, ou se servent en accompagnement d’un plat.
Je ne résiste jamais aux galettes de pommes de terre :-) merci Bisous
RépondreSupprimeren accompagnement d'un poisson ou d'une viande elles sont parfaites ! bisous
RépondreSupprimerje ne suis pas une grande cuisinière mais je vais essaye cette recette merci
RépondreSupprimerannie bagoulette