Petites crêpes jardinières
Recette du magazine Télé Loisirs d’Eric Leautey
Ingrédients : pour 4 personnes (14 crêpes de 7 cm
de diamètre)
2 échalotes
1 carotte
1 pomme de terre
20 brins de ciboulette
2 œufs
15 cl de lait
35 g de beurre
150 g de farine
1 demi-sachet de levure de boulanger
déshydratée (soit 3 g environ)
Sel
et poivre moulu
Préparation :
Faites fondre 20 g de beurre. Diluez la
levure dans 3 cuillérées à soupe de lait.
Tamisez la farine au-dessus d’un saladier,
ajoutez les œufs, la levure diluée et le beurre refroidi. Salez puis mélangez à
l’aide d’un fouet, tout en versant peu à
peu le reste du lait. Couvrez et laissez lever cette pâte à température
ambiante.
Pelez et émincez les échalotes. Pelez la
carotte et la pomme de terre, puis découpez-les en dés minuscules. Faites
chauffer un peu de beurre (10 g), quand il mousse, ajoutez les échalotes.
Laissez-les blondir puis ajoutez les dés de carotte et de pommes de terre.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 15
minutes. Ajoutez ces légumes et la ciboulette ciselée à la pâte à crêpes.
Faites cuire les petites crêpes dans une poêle à blinis beurrée ou dans une
grande poêle antiadhésive en réalisant 3
crêpes à la fois. Les cuire 1 minute environ sur chaque face.
Dégustez-les accompagnées d’une salade.
Dégustez-les accompagnées d’une salade.
Tout pour me plaire!! Bisous
RépondreSupprimerUn super accompagnement ces petites galettes ! Bises
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