Nonnettes à l’abricot
Recette du livre « Le Pain d’épices » sous
toutes ses formes – I.D. L’édition
Ingrédients : pour 24 petites nonnettes
75 g de farine ½ complète type 110
75 g de farine de blé type 55
5 g d’épices à pain d’épices
5 g de levure chimique
35 g de beurre doux
35 g de sucre en poudre
100 g de miel
1 belle pincée de sel fin
1 œuf
100 g de lait ½ écrémé
Décoration
Confiture d’abricots
50 g de sucre glace + 10 g d’eau
Préparation :
Préchauffer le four à 160° C (thermostat 5
1/3).
Tamisez les farines, les épices à pain d’épices
et la levure chimique. Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier mélangez progressivement à
l’aide d’un fouet le beurre fondu, le sucre, le miel, le sel, l’œuf, le lait et
les farines-épices-levure tamisées.
Remplissez une poche pâtissière munie d’une
douille de 10 mm de diamètre avec la préparation.
Dressez la préparation dans des moules
souples à muffins (5 cm de diamètre) aux deux tiers de leur hauteur. Mettez à
cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant un couteau
dans une nonnette : si la lame ressort sèche votre pain d’épices est cuit.
Préparez le glaçage avec le sucre glace et
l’eau. A l’aide d’un pinceau,
badigeonnez-en les nonnettes dès la sortie du four.
Remplissez une poche pâtissière munie d’une
douille de 5 mm de diamètre avec la confiture d’abricot. Enfoncez la douille à
1 cm de profondeur au centre de chaque nonnette et appuyez de façon à
introduire l’équivalent d’une cuillerée à café de confiture.
Dégustez froid.
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