Terrine aux deux saumons
Recette du blog Les délices d’Hélène »
- http://delicesdhelene.over-blog.com
Ingrédients : pour un moule à cake standard (15 à 16
parts)
500 g de saumon frais
3 œufs
20 cl de crème fraiche liquide entière à 30
% MG
150 g de saumon fumé
Sel et poivre du moulin
Herbes aromatiques (aneth, ciboulette,
persil)
½ cuillerée à café de paprika doux (pour la
couleur)
Préparation :
Placer tous les ingrédients dans le bol du
mixeur (sauf le saumon fumé) et mixer pour obtenir une consistance épaisse mais
homogène.
Pour les herbes, utiliser selon vos gouts
des herbes déshydratées, surgelées ou fraiches. L’idéal serait des herbes
fraiches, la ciboulette ou l’aneth par exemples.
Préchauffer le four à 180° C (thermostat
6).
Dans un moule à cake en silicone (pour un
moule à cake classique, n’oublier de le beurrer et de le tapisser d’un papier
sulfurisé). Verser 1/3 du mélange mixé, tapissé de saumon fumé, verser encore
1/3 du mélange mixé puis une 2 ième couche de saumon fumé et terminer enfin par
le dernier 1/3.
Déposer le moule à cake rempli dans un plat à gratin plus grand pour
faire le bain-marie, remplir d’eau. Couvrir avec un morceau de papier sulfurisé
et enfourner dans le four chaud pour 45 minutes à 180° C puis 5 minutes sans la feuille de papier
sulfurisé.
Laisser refroidir puis mettre au
réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Démouler et couper la terrine avec un
couteau électrique pour obtenir des belles tranches.
Une terrine superbement appétissante! Bisous Michelle
RépondreSupprimermerci michèle. bisous
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