Gnocchis
au parmesan
Recette du blog http://heureducream.jimdo.com
Ingrédients : pour 140 petits gnocchis environ
500 g de pommes de terre
50 g de parmesan râpé
1 œuf battu
200 g de farine
Sel et poivre
Beurre et huile d’olive
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans de
l’eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont cuites, les sortir de l’eau et les
laisser tiédir. Une fois tièdes, épluchez-les, puis passez-les au presse purée.
Salez, poivrez.
Ajoutez aux pommes de terre, l’œuf battu et
le parmesan râpé. Incorporez ensuite la farine. Mélangez les ingrédients et
travaillez-les jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Si la pâte
colle, ajoutez un peu plus de farine.
Façonnez des boudins de pâte puis couper
des petits tronçons d’environ 3 cm. décorez de striures à l’aide d’une
fourchette ou d’une planche à gnocchi pour ceux qui en possèdent une.
Faites bouillir de l’eau salée, plongez-y
les gnocchis et faites-les cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils remontent à la
surface. Égouttez les gnocchis et
dégustez.
Vous pouvez faire revenir légèrement les
gnocchis dans un mélange de beurre et d’huile d’olive pour qu’ils soient un peu
dorés.
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