jeudi 21 novembre 2013

Gnocchis au parmesan


                                                        Gnocchis au parmesan       

 

Recette du blog   http://heureducream.jimdo.com

Ingrédients : pour 140 petits gnocchis environ

500 g de pommes de terre

50 g de parmesan râpé

1 œuf battu

200 g de farine

Sel et poivre

Beurre et huile d’olive

 

Préparation :

 

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont cuites, les sortir de l’eau et les laisser tiédir. Une fois tièdes, épluchez-les, puis passez-les au presse purée. Salez, poivrez.

Ajoutez aux pommes de terre, l’œuf battu et le parmesan râpé. Incorporez ensuite la farine. Mélangez les ingrédients et travaillez-les jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Si la pâte colle, ajoutez un peu plus de farine.

Façonnez des boudins de pâte puis couper des petits tronçons d’environ 3 cm. décorez de striures à l’aide d’une fourchette ou d’une planche à gnocchi pour ceux qui en possèdent une.

Faites bouillir de l’eau salée, plongez-y les gnocchis et faites-les cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez  les gnocchis et dégustez.

Vous pouvez faire revenir légèrement les gnocchis dans un mélange de beurre et d’huile d’olive pour qu’ils soient un peu dorés.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire