Rillettes
de maquereau fumé
Recette
du blog « Presque
Végé » - http://exila.blogspot.ca
Ingrédients :
pour 8 personnes
300 g de
filets de maquereaux fumés
150 g de
fromage type St Morêt – Carré Frais
2
cuillerées à soupe de beurre ramolli
Le zeste
d’un citron jaune
20 brins
de ciboulette fraiche
Sel et
poivre du moulin
Préparation :
Enlever la
peau des filets de maquereau et émiettez-les avec une fourchette. Déposer la
chair du poisson dans un saladier.
Ajouter le
fromage frais et le beurre ramolli, travailler avec une fourchette pour bien
mélanger l’ensemble des ingrédients.
Assaisonner
avec le zeste de citron, les brins de ciboulette fraîche ciselée finement, un
peu de sel et de poivre. Bien mélanger, goûter et ajuster l’assaisonnement
selon vos goûts.
Réserver
dans une terrine au frais jusqu’au service. Dégustez avec des tranches de
baguette grillée ou avec du pain aux noix grillé ou frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire