vendredi 29 novembre 2013

Rillettes de maquereau fumé




Rillettes de maquereau fumé

Recette du  blog « Presque Végé » -  http://exila.blogspot.ca

Ingrédients : pour 8 personnes

300 g de filets de maquereaux fumés

150 g de fromage type St Morêt – Carré Frais

2 cuillerées à soupe de beurre ramolli

Le zeste d’un citron jaune

20 brins de ciboulette fraiche

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Enlever la peau des filets de maquereau et émiettez-les avec une fourchette. Déposer la chair du poisson dans un saladier.

Ajouter le fromage frais et le beurre ramolli, travailler avec une fourchette pour bien mélanger l’ensemble des ingrédients.

Assaisonner avec le zeste de citron, les brins de ciboulette fraîche ciselée finement, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger, goûter et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.

Réserver dans une terrine au frais jusqu’au service. Dégustez avec des tranches de baguette grillée ou avec du pain aux noix grillé ou frais.




 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire